Пятница, 21 Январь 2011 12:08

Цветной кирпич – новые возможности для дизайнеров и архитекторов

Цветной кирпич – новые возможности для дизайнеров и архитекторовНа строительном рынке появляются все новые и новые строительные материалы. Среди новинок выделяется цветной кирпич.
Цветной кирпич – новые возможности для дизайнеров и архитекторовНа строительном рынке появляются все новые и новые строительные материалы. Среди новинок выделяется цветной кирпич.


Раньше дома строились из белого или красного кирпича. Но появление на рынке цветного кирпича кардинально изменило ситуацию. Этот материал открыл новые возможности для дизайнеров и архитекторов.

Широкий выбор и разнообразие оттенков и цветов позволяет создавать из цветного кирпича своеобразные и непревзойденные по своему оформлению и внешнему виду здания и сооружения.

В настоящее время чаще всего в строительстве используют кирпич, имитирующий натуральный камень.

Виды цветного кирпича

Изготавливают цветной кирпич из экологически чистых керамических компонентов. По методам изготовления кирпич делится на три основных вида. Это офактуренный кирпич, полностью окрашенный и кирпич с металлополимерной поверхностью.

Офактуренный цветной кирпич обычно используется для отделки высотных зданий и для сооружений, в которых кирпич меньше всего будет механическим воздействиям. Следовательно, он будет меньше разрушаться. Монолитный слой офактуренного кирпича имеет толщину 2-3 мм.

Технология производства полностью окрашенного кирпича предотвращает вероятность образования различных оттенков в местах сколов. Благодаря этому свойству окрашенный кирпич не теряет своего первоначального цвета в процессе эксплуатации довольно-таки длительное время. На нем не образуются различного рода пятна. Поэтому окрашенный кирпич очень практичен в использовании.

Самой последней новинкой среди цветного кирпича является кирпич с металлополимерным покрытием. Он сохраняет высокую прочность, как при низких температурах, так и при высоких. Его лучше использовать для оформления интерьера. Единственным недостатком кирпича с металлополимерным покрытием является его дороговизна.

Источник информации:www.newshouse.ru/page-id-3407.html

 

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
About an hour ago
BuildingLV Re: Guļbūves slīpēšana / pūlēšana no iekšpuses https://t.co/PkZwFacS9w
About an hour ago
BuildingLV Re: Guļbūves slīpēšana / pūlēšana no iekšpuses https://t.co/kjg8DjhTUJ
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Guļbūves slīpēšana / pūlēšana no iekšpuses https://t.co/VZNm0UXZZW
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Ekobloki jeb Izodom https://t.co/N7oS4G5QeR
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Siltā grīda nenosiltinātā pamatā https://t.co/7bxlhDCcdG
About 3 hours ago
BuildingLV Siltā grīda nenosiltinātā pamatā https://t.co/WSLSCfpYMX
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Guļbūves slīpēšana / pūlēšana no iekšpuses https://t.co/UOEyozikQg
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Guļbūves slīpēšana / pūlēšana no iekšpuses https://t.co/UeSQL74tZA
About 14 hours ago
BuildingLV Re: Guļbūves (baļķu) slīpēšana https://t.co/f9NLcI0COr
About 14 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker