Понедельник, 22 Январь 2018 09:43

Защитные сетки на домах-призраках: дума проверит, сняли ли их владельцы

В пятницу, 19 января, в 10:00 Комиссия Рижской думы по зданиям, ухудшающим городскую среду (заседание пройдет в 302-м кабинете в здании на ул. Вагнера, 5) проведет оценку того, как исполняется запрет на использование зеленой защитной сетки на рижских домах.

1 сентября 2017 года вступили в силу поправки к обязательным правилам Рижской думы о порядке ухода за территорией Риги и содержания строений, предусматривающие, что домовладельцы больше не могут закрывать здания защитными сетками, так как они фактически скрывают или прикрывают признаки ухудшения визуального или технического состояния зданий.

Такие поправки были внесены для того, чтобы мотивировать владельцев приводить здания в порядок, устраняя опасность для прохожих и деградацию городской среды.

Специалисты Департамента собственности Рижской думы осмотрели здания Старого города и исторического центра Риги, чтобы убедиться, что такие сетки больше не используются, и провели переписку с владельцами зданий. На заседание приглашены собственники многих административных и образовательных учреждений и управляющие зданиями, которые не приняли во внимание требования, установленные правилами и игнорируют требования специалистов Департамента собственности Рижской думы.

В повестке заседания комиссии также есть вопрос об исключении из списка строений, ухудшающих городскую среду здания на ул. Ерузалемес, 3.

 

riga.lv

 

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Ķēdes asināšana https://t.co/zA8PuXkWmh
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Pamatu siltinašana ar putuplastu. https://t.co/26f7hSzLiX
About 7 hours ago
BuildingLV Re: vai uzskaites skaitītājs ( liekams uz DIN ) ir viedais? https://t.co/7fa56BYvh4
About 7 hours ago
About 8 hours ago
About 8 hours ago
About 8 hours ago
BuildingLV Re: Skaidbetona māja https://t.co/CbTeHa88D2
About 9 hours ago
BuildingLV Re: Skaidbetona māja https://t.co/RZ5309H9kC
About 10 hours ago
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Betons nelielā daudzumā https://t.co/CN3eO6thDb
About 10 hours ago

There is no friend in list


Top.LV
eXTReMe Tracker