Четверг, 27 Июль 2017 07:03

Стройка в Межапарке: частично закрыта центральная аллея, установлен забор

Уже несколько месяцев как центральная аллея, ведущая в Межапарк из Мангали, превратилась в строительную площадку: ведутся масштабные работы по реконструкции Большой эстрады и прокладке прилегающей к ней новой дороги. Однако многие отдыхающие игнорируют запрещающие знаки на данной территории, поэтому в особо опасных местах пришлось установить барьеры.


Строительные работы начались еще весной. Поэтому при въезде в Межапарк (у шлагбаума) почти у каждого второго дерева центральной аллеи  (на участке от проспекта Остас и Большой эстрады) появились запрещающие знаки.

Для удобства отдыхающих были сделаны две лесные тропинки, по которым с одной стороны можно попасть к пляжу на Кишэзерсе, с другой – к детской игровой площадке. Несмотря на это люди продолжают ходить вдоль аллеи. Их не останавливают даже замечания охраны, призывающие быть бдительными и выбрать более безопасный путь.

Сложная ситуация сложилась на развилке дорог, ведущих к детской площадке. Предписание запрещающих знаков не соблюдают не только взрослые, но и дети, которые то и дело выскакивают на аллею. Да, раньше она была предназначена для пешеходов и велосипедов. Теперь по ней регулярно курсируют строительные грузовики.

Поэтому Имущественный департамент Рижской думы помимо знаков у дорог, ведущих на детскую площадку, установил ограждение с большими плакатами, предупреждающими о запрете передвижения пешеходов и велосипедистов. Там также можно найти визуализацию, показывающую как долго будет длиться реконструкция Большой эстрады.

Убедительно просим родителей с детьми и других отдыхающих с пониманием относиться к проводимым работам, осознавать, что строительная площадка – не место для прогулок, не подвергать себя и своих детей опасности. Тем более, что за нахождение посторонних лиц на строительной площадке предусмотрена административная ответственность.

riga.lv

 

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: 32mm PE caurules savienojums https://t.co/dh2Pf8JHRk
About 7 hours ago
BuildingLV Re: Silto grīdu ūdens maisītājs https://t.co/tTOaLybpZA
About 7 hours ago
BuildingLV Flīžu griezšana pa lokveida līniju https://t.co/504qgkuLCP
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Logi iemontēti uz mīkstā putuplasta https://t.co/hqpIEwi4x7
About 16 hours ago
BuildingLV Re: Granulu katls vasaras režīmā. https://t.co/QtmIHuL2Rz
About 19 hours ago
BuildingLV Monolītie pamati, tāmēšana https://t.co/yo1cQ7HkwV
About 20 hours ago
About 20 hours ago
BuildingLV Re: Bituma šindeļa naglošana https://t.co/1nzgelMCwl
26.05.2018 18:53
BuildingLV Re: Logi iemontēti uz mīkstā putuplasta https://t.co/uoD9Nk6QLC
26.05.2018 12:38
BuildingLV Re: Logi iemontēti uz mīkstā putuplasta https://t.co/9O2HcqyjBu
26.05.2018 12:34

There is no friend in list


Top.LV
eXTReMe Tracker