Четверг, 27 Июль 2017 07:03

Стройка в Межапарке: частично закрыта центральная аллея, установлен забор

Уже несколько месяцев как центральная аллея, ведущая в Межапарк из Мангали, превратилась в строительную площадку: ведутся масштабные работы по реконструкции Большой эстрады и прокладке прилегающей к ней новой дороги. Однако многие отдыхающие игнорируют запрещающие знаки на данной территории, поэтому в особо опасных местах пришлось установить барьеры.


Строительные работы начались еще весной. Поэтому при въезде в Межапарк (у шлагбаума) почти у каждого второго дерева центральной аллеи  (на участке от проспекта Остас и Большой эстрады) появились запрещающие знаки.

Для удобства отдыхающих были сделаны две лесные тропинки, по которым с одной стороны можно попасть к пляжу на Кишэзерсе, с другой – к детской игровой площадке. Несмотря на это люди продолжают ходить вдоль аллеи. Их не останавливают даже замечания охраны, призывающие быть бдительными и выбрать более безопасный путь.

Сложная ситуация сложилась на развилке дорог, ведущих к детской площадке. Предписание запрещающих знаков не соблюдают не только взрослые, но и дети, которые то и дело выскакивают на аллею. Да, раньше она была предназначена для пешеходов и велосипедов. Теперь по ней регулярно курсируют строительные грузовики.

Поэтому Имущественный департамент Рижской думы помимо знаков у дорог, ведущих на детскую площадку, установил ограждение с большими плакатами, предупреждающими о запрете передвижения пешеходов и велосипедистов. Там также можно найти визуализацию, показывающую как долго будет длиться реконструкция Большой эстрады.

Убедительно просим родителей с детьми и других отдыхающих с пониманием относиться к проводимым работам, осознавать, что строительная площадка – не место для прогулок, не подвергать себя и своих детей опасности. Тем более, что за нахождение посторонних лиц на строительной площадке предусмотрена административная ответственность.

riga.lv

 

Медиа

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

BuildingLV Re: Pamatu siltinašana ar putuplastu. https://t.co/jv00afWo62
About 2 hours ago
BuildingLV Ventspils graudu terminālis paplašinās https://t.co/p8D2yKzais https://t.co/9F7QmeR7xc
About 3 hours ago
BuildingLV Ventspils graudu terminālis paplašinās https://t.co/To7R5JNL88 https://t.co/cX0O75PgPu
About 3 hours ago
BuildingLV Ventspils. Piešķir līdzfinansējumu dzīvojamo māju energoefektivitātes pasākumu veikšanai https://t.co/GgZ7xDkBk4 https://t.co/osOU81DPJ2
About 3 hours ago
BuildingLV Jelgava. Slēgts Akadēmijas ielas posms https://t.co/ZsQYH4KKmq https://t.co/MZiO8tBUQ4
About 3 hours ago
BuildingLV Ventspils. Piešķir līdzfinansējumu dzīvojamo māju energoefektivitātes pasākumu veikšanai https://t.co/iwtiek2QaW https://t.co/afZseG6LWG
About 4 hours ago
BuildingLV Jelgava. Slēgts Akadēmijas ielas posms https://t.co/z8p8fS4BDg https://t.co/86UcUHlNZt
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Pamatu siltinašana ar putuplastu. https://t.co/2x4G6AUpKq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: PVC logi kurus? https://t.co/at0PN8sVAv
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Elektrības kabeļu savienošana. https://t.co/9qOPOIarAt
About 5 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker