Пятница, 24 Март 2017 09:23

Эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы местных инвестиционных фондов

31 марта на ежегодной конференции Латвийской ассоциации недвижимости LANĪDA “Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии”, которая пройдет в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija, финансовые эксперты обсудят инвестиционный климат в Латвии и перспективы развития латвийских инвестиционных фондов, ориентированных на вложения в недвижимость.

LANĪDA организует эту конференцию в сотрудничестве с DNB bankа, и на ней будет рассмотрен широкий круг тем, актуальных для профессионалов рынка недвижимости, в том числе состоится дискуссия об инвестиционном климате в Латвии. Признанные в Латвии эксперты по финансам и недвижимости выскажут свое мнение об инвестиционной среде в Латвии и о перспективах развития местных фондов по инвестициям в недвижимость.

Один из участников конференции, инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис, на вопрос о потенциале латвийских фондов по инвестициям в недвижимость ответил так: „В этом вопросе я довольно сдержан. Ясно, что инвестиции в Латвии есть и продолжат поступать, но наш местный инвестор до этого еще не дорос: это определяется рыночной ситуацией, доступностью капитала, опытом и историей бизнеса, а все это пока не способствует желанию вкладывать деньги в фонды недвижимости”.  Тем не менее Рунгайнис видит потенциал для развития местных инвестиционных фондов: “Процесс только начался, и я думаю, что он станет активнее, но это не будет лавинообразная активность. Этот потенциал до сих пор не использовался. У людей есть средства, они держат их в том числе и в банках, потому что возможностей для инвестиций мало. Как известно, сначала должен быть спрос, а потом возникнет и предложение. Но бывает и наоборот, как с айфоном, например: сначала было предложение, и только потом люди поняли, что такой телефон обязательно им нужен”, - подчеркнул эксперт.

Нормунд Иголниекс, председатель правления и партнер ZGI Capital, на дискуссии расскажет о том, какие фонды по инвестициям в недвижимость работают в Балтии, как выглядят на фоне соседей латвийские фонды, не отстаем ли мы. „Думаю, что все-таки отстаем, но не настолько, как может показаться на первый взгляд. Хороший признак, что у нас начинают появляться все новые фонды, привлекающие латвийский капитал. В этом смысле ситуация постепенно улучшается. С точки зрения доступности денег нельзя сказать, что нам не хватает денег и их нужно привлекать – денег у нас много, но уровень прибыльности низок, потому что выбор невелик: в Латвии мало хороших инвестиционных проектов”. По мнению эксперта, развитию местных фондов будет способствовать такое преимущество местных фондов, как know-how или местная экспертиза: таким фондам доступна более широкая информация, они лучше понимают особенности местного рынка, поэтому могут выбирать лучшие проекты.
Андрис Ковальчук, исполнительный директор Pillar Investment Group, сказал накануне конференции, что будет побуждать предпринимателей развивать направление инвестиций в недвижимость. “Кто, как не мы сами, это сделает? - спрашивает он. - Тем не менее нужно признать, что этот сектор в Латвии непростительно мал как по количеству управляющих фондами, так и с точки зрения привлеченного капитала. Если сравнивать с Эстонией, там развитие намного стремительнее, Литва также успешно развивается. Нам самим нужно способствовать спросу, появлению новых игроков на рынке, в том числе с местным капиталом, и нужно организовать формальные структуры управляющих фондами, потому что до сих пор это были такие своеобразные семейные предприятия. Надо просто начинать действовать!” - считает эксперт.

Напомним, что ежегодная конференция LANĪDA “Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии” проходит уже в шестой раз и стала очень популярной среди профессионалов рынка недвижимости. На мероприятие собирается около 200 участников, чтобы получить актуальную информацию о событиях на рынке, обменяться лучшим опытом и наметить перспективы будущего развития, а также встретиться и пообщаться с коллегами.

Получить более подробную информацию о конференции можно на сайте www.lanidaevent.lv.

 

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Aeroc ārsienas, iekšsienas https://t.co/UDleyQ3O42
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Aeroc ārsienas, iekšsienas https://t.co/SL8jFeNdmf
About 5 hours ago
BuildingLV Re: akmens vates lokšņu platums https://t.co/jsnZtO36lq
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Granulu katlam pārāk liela jauda?? https://t.co/P2q6HCd4wD
About 6 hours ago
BuildingLV Re: akmens vates lokšņu platums https://t.co/yJ6peoGhk4
About 8 hours ago
BuildingLV Re: Granulu kamīns vai granulu katls? https://t.co/VOlS4sWOR8
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Ko izvēlēties - BIODOM c15 vai CentrometalZVB 16? https://t.co/7MAADx6rfL
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Aeroc ārsienas, iekšsienas https://t.co/XcpZBDpmtC
About 10 hours ago
BuildingLV Re: akmens vates lokšņu platums https://t.co/0WhSCeXc5w
About 10 hours ago
BuildingLV Re: binary piedzīvojumi būvniecības pasaulē https://t.co/CYjjrHPStg
About 10 hours ago

There is no friend in list


Top.LV
eXTReMe Tracker