Вторник, 23 Сентябрь 2008 11:01

Эксперты: Цемент какой марки лучше использовать для гидростроений, которые непосредтсвенно соприкосаются с водой и доступны ли какие нибудь добавки, повышающие твердость и выносливость раствора?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Эксперты: Цемент какой марки лучше использовать для гидростроений, которые непосредтсвенно соприкосаются с водой и доступны ли какие нибудь добавки, повышающие твердость и выносливость раствора?
Эксперты: Цемент какой марки лучше использовать для гидростроений, которые непосредтсвенно соприкосаются с водой и доступны ли какие нибудь добавки, повышающие твердость и выносливость раствора?Иво ПЕТЕРСОНС, директор SIA “MIRA Buvmateriali”:

- Для защиты каменной и бетонной поверхности от влаги и сырости лично я могу посоветовать сухую смесь на цементной основе с очень соответствующим названием - Aqua Stop. Эта смесь разводится водой, а после водостойкий раствор наносится на влажную поверхность, как густая краска, в два слоя. Раствор можно наносить на каменные и цементные основания из бетона, штукатурки, легкого бетона и известняка.


Доступны ли какие нибудь добавки, повышающие твердость и выносливость раствора?

Виталий МЕДВЕДЕВ, менеджер SIA “Heydi Latvija”:

- Насчет растворов судить не берусь, но скажу, что обеспечить нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования и повысить их надежность и долговечность поможет гидроизоляция. Она бывает двух видов: поверхностная и внутренняя. Для поверхностных работ используются различные составы – и на цементных основе (она считается менее эластичной), и на битумной, и другие. Эти материалы выдерживают сопротивление гидростатическому напору при обратном давлении до семи атмосфер, или 70 метров водяного столба. Однако многое зависит от нюансов: на какой глубине проводятся работы, какой материал использовался при заливке фундамента, нужна ли защита от солей (актуальный, кстати, вопрос) и т.п. Если же снаружи сооружение защитить не представляется возможным, то осуществляется внутренняя изоляция; материалы выдерживают те же 7 и более атмосфер. Если же дело коснется совсем большого и суперсерьезного проекта, то у нас практикуется приглашать на помощь германских специалистов.

Спрашивал Андрей БЕЛЯЕВ

 

Прочитано 3889 раз Последнее изменение Вторник, 23 Сентябрь 2008 11:01

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Lauku mājas siltināšana - kādi dokumenti https://t.co/hAyRc8IxWq
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/mgu86w1HKk
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Pirmā stāva grīdas pīrāgs https://t.co/FRJrqB94PI
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/lTdbF6SK3i
About 7 hours ago
BuildingLV Terases grīdas konstrukcija https://t.co/C9nhs5aDid
About 7 hours ago
BuildingLV Re: Nedaudz aplūduši griesti. Lūdzu padomu. https://t.co/cERqfXPmzU
About 8 hours ago
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/qhhzOh057G
About 21 hours ago
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/CXjjLZ18wg
25.05.2019 15:51
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/lUxkFhYYdP
25.05.2019 15:41
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/t5OlCdNlvq
25.05.2019 12:32

Top.LV
eXTReMe Tracker